Quem disse que o avesso de uma peça não é tão bonito quanto o lado direito dela?
Pois é... Na verdade o ponto fantasia deste macacão é o avesso do ponto fantasia convencional (original). Enviaram-me foto deste modelo ( do blog : telmalourdes.blogspot.com) e pediram igual. Mas como não havia receita, eu mesma desenvolvi este para tamanho o a 3 meses.
Veja abaixo explicação desta inversão e a Receita da peça.
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Observe na imagem abaixo o ponto fantasia original, é bastante conhecido. Trabalhei este ponto e na hora de fechar ( costurar) a peça, inverti . Existem duas formas de trabalhar este ponto, veja abaixo da imagem.- 1ª forma do ponto fantasia: 8 t. (tricot), 1 p.m.d. (ponto meia duplo),8 t., 1 p.m.d. e repete de *
- 2ª forma do ponto fantasia: * 8 t. (tricot), 1 p.s.f.m.( 1 ponto sem fazer em meia),8 t., 1 p.s.f.m. e repete de *. Este será o avesso do trabalho.
E no direito do trabalho: somente t.(tricot), tanto na 1ª como na 2ª forma deste ponto.-----------------------------------------------------------------
Receita:
Material:- 100g (gramas) de lã para bebê Bambino ( comprei na cor Rubi).
- agulhas para tricot nº 3.0 e agulha para tricot nº 2 1/2 ( para o restante do trabalho após a parte do bumbum.
- 2 botõezinhos
Execução :
-Inicie pelas pernas: monte 44 pontos na agulha nº 3.0 e trabalhe 12 carr.(3 cm.) em ponto de barra 1/1. Aumente 20 pontos e trabalhe o ponto fantasia por 60 carr. ( + ou - 14 cm.). Trabalhe a outra perna igual.Junte as pernas e trabalhe 54 carr.( + ou - 13 cm.).
-Com a agulha nº 2 1/2, trabalhe 19 carr. ( 5 cm.) em ponto de barra 1/1. , mais 20 carr. ( 4 cm) no ponto fantasia das pernas e bumbum, trabalhe 5 carr em t. (2 1/2 cordões em t.) e arremate.
Alças: monte 9 pontos na agulha nº 2 1/2 e trabalhe em t. nos dois lados por + ou - 16 cm. lembrando de fazer as casinhas.
Costure-o pregue os botões.
Importante= inicie o ponto fantasia com 5 t. e termine com 4 t. ( 5 , 1, 8, 1,.....4 ). Isto para que na hora de fechar a peça, você tenha uma faixa de 8 t. ( questão de estética no trabalho).
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COMUNICADO IMPORTANTE: devido ao surto de mal wares nos blogs, temporariamente não estou redirecionando postagens à outros links, por isto não estou digitando os https e www dos sites referidos em minhas postagens.
SE VOCÊ QUER SABER PASSO A PASSO COMO VERIFICAR SE ESTÁ TUDO OK COM TEU BLOG, VEJA O PAP NO BLOG DE ELAINE: .../...elainegaspareto.com
Obrigada por sua visita!
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Oi Marcia, vim conhecer seu cantinho... parabens pelo seu lindo trabalho...
ResponderExcluirJa estou te seguindo e voltarei mais vezes pra ver as novidades.... estarei esperando sua visita em meu blog
elianeseidelartesanatos.blogspot.com
beijokas
Eliane
It is very nice!! Thanks for the details too!! Best regards from Greece!!
ResponderExcluirOLÁ,MARCIA PARABÉNS PELA SUA FORMA TÃO DELICADA DE EXPLICAR SUAS RECEITAS.ADOREI.ADRIANA
ResponderExcluirOlá Adriana,
ExcluirBem vinda a este humilde cantinho!
Este é, por natureza, o meu jeito de explicar.Há quem consiga explicar bem e mais objetivamente.
Obrigada por sua visita e teu carinhoso comentário!
bjos